首页  新闻
文化传播系组织观看中国慕课大会直播
发布时间:2019-04-11 浏览次数:

       4月9日上午9:00,教育部高等教育司在北京组织举办首届中国慕课大会,学校下发关于组织教师观看“全国慕课大会”现场直播通知后,文化传播系积极响应组织师生集体观看大会开幕式,并开展热烈讨论。

       会议以“识变 应变 求变”为主题,全面展示了中国慕课的建设与应用成果。教育部副部长钟登华指出创新是高等教育与生俱来的基因,所有高校教师必须高度把握当代高等教育的时代脉搏,超前识变、积极应变、主动求变,树立格局是世界的格局,高等教育是世界的高等教育的意识,并从“建好、用好、学好、管好”四个方面对中国慕课提出期望和目标。

       教育部高教司吴言司长发言,指出今年将从六个“一流”全面出击,打响全面振兴本科教育攻坚战。吴言司长希望广大高校教师充分借助“互联网+教育”、“智能+教育”的契机,打造出更多更好的慕课,服务于广大的学生和民众。

       通过直播,大家了解到慕课这一互联网、信息技术与高等教育结合的产物,正最大限度共享优质课程资源,打破传统教育时空界限和学校围墙,颠覆传统大学课堂教学方式。慕课类型和学习方式多样化,在满足了学生需求多样化的同时也增加了师生的互动,这一新型的学习平台受到老师和同学们的广泛好评。  直播结束后,大家纷纷表示,中国慕课大会开幕式信息量大、涉及面广,大家增长了见识,开阔了视野,受益匪浅。在今后的学习中要紧跟新时代的教育步伐,加强自我学习,好好建设慕课,使用慕课,打造“金课”,为我校的教育教学改革出一份绵薄之力。     

 

 

版权所有 河南财政金融学院(xhxq)  地址:郑州市郑开大道76号  邮编:451464   豫ICP备05002498号